BLANQUETTE DE VEAU FACILE
coucou!
je vous présente une recette succulente :
Une blanquette de Veau super facile à réaliser (trouvée sur Marmiton ) et que j'ai modifiée...
Ingrédients :
- 1,5 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 ou 3 carottes
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc
Préparation de la recette :
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles, et les oignons, émincer le poireau puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant (perso j'ai mis dans ma Cocotte, cuisson 40 min).
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.