PETITS PAINS BRIOCHÉS AU CHOCOLAT
Voilà....le petit déjeuner est prêt!
Voici des Petits Pains briochés au chocolat, une recette que j'ai adaptée au Thermomix et qui rencontre un franc succès sur l'Espace Recette où je lai déposée aussi ( voir mon compte Lili Weight)
Ingrédients
6 portions
120 g lait à température ambiante
100 g beurre mou
40 g sucre
1 c. à café rase sel
250 g farine type 45
1 paquet levure deshydratee de boulanger
1 oeuf
chocolat en barres
EN GÉNÉRAL JE DOUBLE LES DOSES car il n'y en a jamais assez!!!!
Mettre dans le lait + levure 2 min/37°/vit 2.
Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /épi.
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.
Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.