PETITS PAINS AU LAIT
A la maison nous sommes fans d'un Pain au Lait (format géant que je vous ai déjà présenté) et je l'ai ici façonné de manière en faire de plus petits et fourrés au chocolat!
Intéressés ? Ah voilà les gourmands!!!!
La pâte a été réalisée en machine à pain sur programme Pâte Seule.
Mettre dans l'ordre :
60g de beurre ramolli
2 cuillère à café de sel
2,5 cuillère a soupe de sucre
310 ml de lait
470g farine
Levure déshydratée ( un sachet).
Les façonner en petits pains et y insérer les barres de chocolat (ou autre).
Les laisser pousser encore 45 minutes.
Préchauffer le four à 180° et napper les petits pains d'un peu de lait avant de les enfourner pour 15-20 minutes .
Version Thermomix :
Mélanger lait+levure 37°/bol fermé/3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et programmer épi/bol fermé/3 min.
Laisser pousser dans le bol jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Les façonner en petits pains et y insérer les barres de chocolat (ou autre).
Les laisser pousser encore 45 minutes.
Préchauffer le four à 180° et napper les petits pains d'un peu de lait avant de les enfourner pour 15-20 minutes