PETITS PAINS SANS PETRISSAGE
coucou!!!
j'ai vu, il y a quelques semaines, une recette de Petits Pains Sans pétrissage qui m'a vraiment intriguée...
je l'ai bien entendu testée et j'ai été bluffée!
Bien évidemment ils n'ont pas fait long feu!!!
on aime trop le pain fait maison!
Merci Soazic pour le partage
RECETTE :
Mélanger 300 ml d'eau tiède avec un sachet de levure de boulanger.
Ajouter 70 ml de lait. 1,5 cc de sel et 1 cc de sucre.
Ajouter 500 gr de farine.
Mélanger rapidement avec une spatule. La pâte ne doit pas être homogène, et très "humide".
Saupoudrer d'une bonne couche de farine.
Laisser lever 1h30.
Préchauffer votre four à 220 degrés
Fariner vos mains et former les petits pains en rabattant la pâte en dessous.
Ne dégazer pas trop les pâtons ! puis les inciser.
Enfourner et jeter dans la lèche frite chaude un verre d'eau pour provoquer de la vapeur (coup de buée)
Faire cuire 20/25 minutes