PÂTES À LA CRÈME DE POIREAUX
ce soir, j'ai voulu tester une recette avec le poireau, ce légume que l'on a trop tendance à ne déguster que dans les soupes...
je n'ai vraiment pas été déçue, et je vous la propose de suite... (Trouvée sur Marmiton)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de tagliatelles
- 2 ou 3 beaux poireaux
- 200 g de lardons
- 20 cl de creme fraiche liquide (4% pour moi c'était nickel)
- huile, sel, poivre
- parmesan
Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer.
Egouter les pâtes, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.
Servir aussitôt.
laver et couper en tronçon les poireaux, les mettre dans le bol de votre Thermomix et programmer 10 s/vit5.
Racler les bords du Thermomix et ajouter 10 g d'huile et faire compoter les poireaux 10 min/ vit 1/100°.
ajouter les lardons et la crème et programmer 10 min/ vit 1/100°. Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
pendant ce temps là, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouter les pâtes, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.
Regalez-vous!