750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilicook et ses petits plats
25 octobre 2014

GATEAU QUATRE QUARTS MOELLEUX

image

 

 

Coucou les amis,

Je vous souhaite un excellent week end, et pourquoi ne pas en profiter pour réaliser cette recette super facile , un gâteau quatre quarts  tellement moelleux et délicieux....

 4 oeufs

 200 g de farine

200 g de beurre

 200 g de sucre

 1/2 sachet de levure chimique

 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.

Cassez les oeufs et réservez les blancs.

Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes et vérifier la cuisson : la lame du couteau plantée dans le coeur du quatre-quart doit ressortir propre.

Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes puis démoulez le quatre quarts.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Lilicook et ses petits plats
  • C'est après plusieurs mois de pratique que j'ose me lancer dans la création de ce blog. J'espère que vous y trouverez les recettes que vous aimez. Je remercie toutes les personnes qui me suivent depuis longtemps, qui m'ont encouragée. A vos fourneaux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 153 297
Pages
Publicité