28 octobre 2014
GATEAU PRALIN
Coucou!
Me voilà aujourd'hui avec une douceur...
en visite chez ma grand-mère j'ai voulu lui faire une petite surprise avec ce délicieux gâteau, un gâteau Pralin (trouvé sur Marmiton)....
d'une grande simplicité....
A vos robots, c'est parti!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes (j'ai mis 50 minutes!!!)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de sucre poudre
- 125 g de farine
- 100 g de pralin en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation de la recette :
1) Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
2) Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple ou au bain-marie).
3) Mettre dans un saladier les œufs et le sucre, bien fouetter.
4) Ajouter la farine et la levure puis le pralin
5) Et en final, le beurre fondu.
6) Déposer cette pâte dans un moule beurré ou en silicone, etc...
7) Cuire environ 30 à 35 min (50 minutes pour moi 😁😁😁!).
- Une fois tiédi: démouler et servir nature ou avec une crème anglaise parfumée soit au chocolat, soit à la pistache (!!!!!)....
Remarques :
Par autre gourmandise!...logique!...on peut aussi le servir avec une boule de glace: à la vanille, aux spéculoos!
Publicité
Publicité
Commentaires