29 octobre 2014
TARTE SUCRÉE AU POTIRON
Coucou!
en cette période d'Halloween, j'ai voulu par cette recette, me rappeler la tarte que m'avait faite un jour la tante de mon mari, qui m'avait surprise et séduite.
je n'ai pas recuperé sa recette, mais elle y ressemble assez.
je vous la partage...
Ingrédients
800 g de potiron
300 g de pâte sablée (faite maison bien sûr recette ICI)
60 g de sucre
60 g de sucre brun
1 cuil. à soupe d’amandes en poudre
1 cuil. à soupe de Maïzena
20 g de beurre
cannelle, noix de muscade, sel
sucre glace
Epluchez le potiron et coupez-le en dé
Mettez-les à déssecher avec les 60 g de sucre, le beurre et 3 cuil.à soupe d’eau dans une casserole sur feu doux pendant 15 minute.
Versez cette préparation dans un saladier et incorporez la maîzena, la poudre d’amandes, les 60 g de sucre brun, 1/2 cuil. à café de cannelle, 1 pincée de noix de muscade et les jaunes d’oeufs
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au potiron
Versez la préparation au potiron dans un moule à tarte garni de pâte sablée
Enfournez la tarte au potiron dans un four chaud à 180 °C durant 30 minutes (j'ai laissé 40 min)
Laissez refroidir la tarte au potiron avant de la décorer de sucre glace. Servez froid
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