HACHIS PARMENTIER
Coucou!
aujourd'hui je vous propose une recette de hachis Parmentier que nous avons dégusté ce midi (Recette tirée de l'Espace Recette)
il ne reste rien!
Ingrédients:
- 1000 g de pommes de terre
- 400 g de lait
- 25 g de beurre, demi-sel
- Sel, poivre, muscade
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons
- Chapelure maison (ou pas !)
- Persil
- Beurre demi-sel
Placer le fouet dans le bol du Thermomix.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Placer le fouet et les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre/muscade.
Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1.
A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête !
Pendant que la purée finit de se préparer, émincer l'oignon et faire revenir la viande hachée (+ le persil, sel, poivre) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Commencer le montage.
Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat (pas fait) puis recouvrir de la viande hachée.
Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure.
Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme.
Enfourner 15mn à 180°de façon à ce que le tout dore.