BRIOCHE COMME CHEZ LE BOULANGER
Coucou,
vendredi dernier était un jour spécial.... Je quittais mon service pour retourner dans l'ancien... j'ai ramené une brioche entre autre.
j'ai trouvé la recette chez ma Guigui (je vous invite d'ailleurs à visiter son super blog LES DELICES DE GUIGUI).
INGREDIENTS:
160 g de lait
20 g de levure boulangère fraîche ( 1 paquet de levure préparation brioche G Demarle)
60 g de sucre
2 oeufs
1 jaune d'œuf
500 g de farine
100 g de beurre
1 c. à café rase de sel
Préparation au thermomix mais peut bien sur se réaliser à la MAP ou au robot
Mettre le lait, la levure dans le bol
Programmer 5 minutes /37°/vit 2.
Ajouter les 2 œufs et la farine.et le sucre
Programmer 5 minutes/epi.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel ( pas de sel si vous utilisez de la préparation pour brioche Demarle)
Programmer 5 minutes/épi
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume ( couvrir) ou dans votre four fonction levage de pâte pendant 1heure
Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec une cc de lait,
Laisser reposer environ 30 minutes,
Préchauffer votre four à 200°.
Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.