PIZZA CROISSANT
Coucou
toujours en quête de forme originale pour les pizzas, je me suis dis " pourquoi pas en forme de croissants?"...
et voila le resultat!
Chouette trompe-l'œil, non?
rappel de la recette :
environ 150 de pommes de terre cuites
- 600g de farine
- 300g d'eau
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 20g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure boulangère
- 1,5 cuill. à café de sel
il faut cuire les pommes de terre (avec la peau) .Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer tout seul. (ne les laissez pas tremper dans l'eau pour les refroidir...).
Epluchez, coupez en morceaux grossiers et dans le bol du batteur équipé du batteur plat, réduire en purée.
Ajoutez la farine, la levure émiettée d'un côté, le sel de l'autre.
Remplacez le batteur plat par le crochet et commencez à tourner en ajoutant l'huile et l'eau, pétrir 10 minutes environ vitesse 1 ou 2.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 40-50°C qques minutes à peine.
Mettez le bol couvert d'une serviette humide, avec la pâte à lever pendant une petite heure et demi.
Sur un plan de travail bien farinée, étalez au rouleau.
(si la pâte est élastique et s'étale mal, un petit passage au froid de 15-30 minutes résoud le problème).
Garnir la pizza de sauce tomate,jambon, olives noires, emmental, parmesan, mozza, origan...
Préchauffez votre four à 220-230°C.
Pendant que le four préchauffe, la pâte lève et c'est tant mieux.
Enfournez ensuite pour 15 bonnes minutes, surveillez bien