LASAGNES
Coucou
un petit plat bien sympathique que tout le monde aime et vite réalisé cela vous tente certainement....
et bien je vous encourage à tester mes lasagnes.
rappel de ma recette de sauce tomate :
Ingrédients
5 steaks hachés
Persil haché
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
2 boîtes de pulpes de tomates
thym, romarin, basilic, sel et poivre
J'ai pris mes 5 steaks hachés surgelés que j'ai fait cuire dans ma poêle, puis lorsque la décongélation était finie je les ai
cassés en fins morceaux et rajouté mon persil du jardin que j'ai haché, sel, poivre.
Pendant ce temps, dans mon Thermomix, j'ai mis l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et j'ai mixé 5sec/vit5.
J'ai raclé les parois et ajouté l'huile d'olive, puis programmer 5mn/90°/vit1 ( j'ai laissé volontairement le bouchon afin de
permettre à l'oignon et l'ail de confire un peu => astuce de ma conseillère Thermomix).
J'ai ajouté ma pulpe de tomates et les autres ingrédients restant. Programmer le Thermomix 15 min/90°/vit1.
Attention, mettez le bouchon sinon gare aux projections!!!
Ajouter la viande hachée et cuire 10mn/100°/sens inverse/mijotage.
En même temps, j'ai cuit à la vapeur, 3 courgettes de taille moyenne coupées en tranche.
Le montage dans votre plat se fera de la manière suivante : courgette/sauce tomate/ pate et ce jusqu'à épuisement.
Terminer par du parmesan râpé et enfourner à 180° pendant 40-45 minutes...