image

 

Coucou,

jai acheté récemment des épinards frais et j'avais deja dans la tete cette recette que je partage aujourd'hui avec vous.

mes enfants ont beaucoup apprécié!

 

ingredients

500 g épinards frais

500 g de pomme de terre

70 g Gruyère râpé

6-8 œufs cuits durs

500 ml lait

40 g farine

sel poivre

 

réalisation :

Dans votre autocuiseur, placez les épinards dans le panier vapeur et cuisez les selon indiqué par la marque (moi dans le COOKEO 4 minutes).

idem pour les pommes de terre : j'ai programme 12 min.


Préparer la béchamel (je la fais allégée) : verser le lait dans une casserole et la farine en pluie. Salez, poivrez. 

Porter le tout à l'ébullition . Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.

Dans cette béchamel, ajouter les épinards cuits, et remuer délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.


Dans votre plat a gratin, disposer les pommes de terre (coupées en deux pour moi) et les œufs durs en entier.

Napper le tout avec le mélange Béchamel/Épinards et saupoudrer de gruyère râpé.

Placer le plat dans votre four préchauffé à 180° Pour 20 minutes.