image

 

Coucou les amis,

aujourd´hui nous étions en visite, et j'avais décidé de surprendre mes beaux parents par cette recette de Vanda (dont je vous conseille de visiter le blog : 

www.chezvanda.com/2014/07/fondant-courgette-chocolat.html

 

 

qui me faisait de l'œil depuis un moment.

Un Fondant Courgette Chocolat...

Ils furent bluffés quand je leur ai dit quel etait cet ingredient si inattendu qui etait dedans!

Je vous partage de suite la recette:

 

Ingrédients : 

4 Œufs Moyen  
200 g de courgettes ( poids rapé ) 

200 g de chocolat noir 
1 sachet de Sucre vanillé  
1 sachet de levure chimique  
100 g de Farine  
60 g de fructose 

 Préparation; 
 Préchauffer le four à 180 
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au  micro ondes .
Laver la courgette, zébrer la peau (enlever la peau une  bande sur deux puis  la râper finement . 
Separer les jaunes d'oeufs des blancs. 
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le Mélange blanchisse. 
Ajouter le chocolat fondu, melanger puis ajouter la courgette râpée. 
Ajouter la farine et la levure. 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation 
Verser  dans un moule à manqué beurré et  fariné ou dans un  moule  en silicone. (J'ai utilisé mon moule Cosy de chez Demarle).
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes à 180. (Perso j'ai laissé 40 min).

Régalez-vous!