image

coucou

bientôt la fin des vacances scolaires pour nos loulous.... Et fêtes d'Halloween qui arrivent...

je vous propose aujourd'hui uné recette qui a fait l'unanimité chez nous.

Un Hachis Parmentier au Potimarron....

Kesako? Tout simplement substituer la moitié de la pomme de terre par du Potimarron dans la recette de la purée...

A réaliser d'urgence!

 

Ingrédients: 

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de Potimarron
  • 400 g de lait
  • 25 g de beurre, demi-sel
  • Sel, poivre, muscade
  • 800 g de viande hachée
  • 2 echalottes 
  • Chapelure maison (ou pas !)
  • Persil
  • Beurre demi-sel

 

Placer le fouet dans le bol du Thermomix. 

Eplucher les pommes de terre et le Potimarron et les couper en morceaux.

Placer le fouet et les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre/muscade. 

Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. 

A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête !

Pendant que la purée finit de se préparer, émincer l'oignon et faire revenir la viande hachée (+ le persil, sel, poivre)  jusqu'à ce que le tout soit cuit.


Commencer le montage. 

Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat (pas fait) puis recouvrir de la viande hachée. 

Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. 

Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. 

Enfourner 15mn à 180°de façon à ce que le tout dore.