image

image

 

Coucou mes amis!

comment allez-vous?

je sais que vous êtes des gourmands comme moi....

C'est pourquoi je m'empresse, oui, de vous poster cette MERVEILLE! 

Une Merveille parmi tant d'autres encore puisée chez GUIGUI (blog LES DELICES DE GUIGUI)

la Tarte Bourguignonne! Je vous la conseille! Elle est terrible!

Ingrédients : 

  • 4 gros oignons
  • 1 cas d'huile 
  • 1 pâte brisée (ici j ai fait la pâte minute Tupperware : recette ci-dessous), mais vous pouvez prendre celle que vous préférez bien sur!
  • 5 Steaks hachés
  • sel , poivre , herbes de provence, ail
  • 25g de beurre ( facultatif, perso, pas mis)
  • 70g de gruyère râpé (1 sachet)
  • 1 béchamel ( la mienne allégée ICI )

 

Préparation :

 

Pour la Pâte 

 

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 ml d'huile 
  • 100 ml d'eau chaude

Dans un grand bol avec couvercle (Tupperware), mettez les ingrédients dans l'ordre tel que noté ci-dessus.

Fermez le bol, secouez énergiquement d'abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement : c'est prêt !

  

Étalez la pâte puis déposez la dans le moule préalablement beurré (j'ai pris un moule à tarte Demarle donc pas besoin de beurrer)

épluchez, émincez les oignons et faites les fondre dans une poêle avec l'huile , ne pas les colorer

faites revenir la viande hachée avec les oignons, salez, poivrez, ajoutez les épices.

arrosez avec la béchamel et saupoudrez de gruyère.

cuire à 250° ( en bas du four) pendant 30 min. ( j ai diminué à 220° au bout de 20 min )

servir chaud ou tiède! 

REGALEZ-VOUS