image

 

Coucou,

aujourd hui avec mes enfants, nous avons concocté de délicieuses gaufres.

Des gaufres très légères dont l'un des ingrédients est l'eau gazeuse. J'ai trouvé la recette sur Marmiton et vous la dévoile ci-dessous sans aucune modification.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine 

- 1 pincée de sel

- 50 g de sucre en poudre 

- 25 cl de lait 

- 2 oeufs

- 50 g de beurre fondu

- 25 cl d'eau gazeuse, limonade ou bière

Préparation de la recette :


Tamisez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez le lait, mélangez au batteur afin d'éviter les grumeaux.

Cassez les oeufs, séparez les jaunes et les blancs.
Ajoutez les jaunes dans la pâte, puis le beurre fondu refroidi et l'eau gazeuse, en remuant toujours avec votre batteur.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte.
Laissez reposer environ 1 h.

Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.