image

Coucou

cela fait un moment que je voulais tester une recette de Riz Au Lait au Thermomix, car j'adore çà!

En farfouillant sur l'Espace Recettes, je suis tombée sur cette recette de Claire que je remercie et que j'ai modifiée...

ingrédients : 

  • 1 litre de lait
  • 80 gde sucre
  • 20 g de sucre vanillé 
  • 180 g de riz rond, blanc
  • 20 g de vanille liquide

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 28 à 30 minutes (selon que le lait sort du placard ou du frigo), 100°,Vitesse mijotageSens de rotation

Ne pas mettre le gobelet, mais vous pouvez poser le panier sur le couvercle pour éviter les débordements (ou cuire 5min de plus à 90° seulement)

A la sonnerie, verser dans des ramequins individuels

Laisser tiédir avant de déguster. Peut aussi se consommer froid et se conserve au réfrigérateur 48H maximum (le "sous-vide" permet une conservation de 4 à 5 jours). 

👉 Si vous l'aimez au caramel : Répendre du caramel liquide au fond du récipient avant de verser le riz au lait