09 février 2015

POMME AU FOUR

  Coucou   comment improviser en 5 minutes un dessert! Étant allergique aux pommes crues, et adorant ce fruit, je me suis préparée vite fait un super dessert! une pomme au four.... Micro-onde! Et bien oui, cela fonctionne très bien! Et c'était tres bon!   Ingrédients pour une personne : -  1 pomme (Choisissez des grosses pommes non farineuses (des goldens par exemple)) -  1 sachet de sucre vanillé -  de la cannelle -  caramel (facultatif)   Lavez la pomme et essuyez-la. ... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2015

CROQUETTES DE POULET AU FROMAGE

  Coucou, avec des blancs de poulet, j'ai décidé ce soir de régaler les papilles de mes enfants (aussi les nôtres!). Une recette délicieuse dénichée sur le site 750g et adaptée au Thermomix...    INGREDIENTS 8 blanc de poulet (ou de dinde) 1 oignon 1 gousse d'ail Du persil Sel et poivre 1 c à c d'huile de tournesol (pas mis) huile d'olive Le fromage de votre choix (j'ai mis de la vache qui rit) chapelure maison ou non Préparation   Mettez dans votre thermomix, l'oignon et programmez... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2015

SAUCISSES POMMES/PATATES AU THERMOMIX

      Coucou! Que faire avec de simples saucisses à rôtir trouvees dans mon refrigerateur à part.... Les rôtir .... 😳😳😳... me voilà partie sur le net à la recherche d'une recette si possible réalisable au Thermomix, et voici un bijou trouvé sur Recettes Approuvées...  SAUCISSES POMMES/PATATES AU THERMOMIX Temps Préparation : Moins de 15 minutes Cuisson : De 30 minutes à 1 heure Ingrédients 4 saucisses de votre choix : aux herbes, de toulouse, chipolatas, ... 2 pommes 3 ou 4 patates douce ou 2... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2015

CRÊPES FACON PIERRE HERME

  Coucou   A l'approche de la chandeleur, j'ai déniché cette petite recette ultra simple et d'un grand chef de surcroît et réalisée au Thermomix! Des crêpes facon Pierre Hermé! Pour mes morphales j'ai doublé les doses! Il ne me reste plus qu'à acheter une crêpière de compet´ car la mienne me rend l'âme!   100 g de farine 2 oeufs 30 g de sucre 300 g e lait 35 g de beurre 15 g de rhum le zeste de 2 oranges (pas mis , remplacé par de l'extrait de vanille bourbon)   LA PRÉPARATION DE LA RECETTE ... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2015

ROUELLE DE PORC CONFITE AU FOUR

      J'ai trouvé en promotion des rouelles de porc, et je ne voulais vraiment pas m'en priver! Direct deux rouelles dans mon caddie! De retour à la maison je suis tombée sur cette recette du blog de Ginia qui a immédiatement retenu mon attention.... Je souhaitais les cuisiner en sauce . -1 rouelle de porc  (que j'ai coupé en morceaux) -2 oignons -2 carottes -25 cl de vin blanc -50 cl d'eau -4 c à s de miel -2 tablettes de bouillon de volaille ou 5 c à c de fond de volaille  -1 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2015

PAINS AU CHOCOLAT

  Coucou!   qui jusqu'à ce jour a été réticente à réaliser une pâte feuilletée? Et bien c'est moi! Jusqu'à aujourd'hui....  ici je m'empresse de venir vous dire comme elle est simple à réaliser au Thermomix c'est incroyable!   Si vous êtes comme moi, je vous assure, foncez! Je me suis inspirée de plusieurs blogs...   ingrédients:   250 g de farine (blanche) T45 125 g d'eau froide 250 g de beurre doux extra-fin en morceaux préalablement congelés 1 c. à c. rase de sel (3... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2015

HACHIS PARMENTIER

  Coucou! aujourd'hui je vous propose une recette de hachis Parmentier que nous avons dégusté ce midi (Recette tirée de l'Espace Recette) il ne reste rien! Ingrédients:  1000 g de pommes de terre 400 g de lait 25 g de beurre, demi-sel Sel, poivre, muscade 500 g de viande hachée 2 oignons Chapelure maison (ou pas !) Persil Beurre demi-sel   Placer le fouet dans le bol du Thermomix. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Placer le fouet et les placer... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2015

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE

  Coucou! en cette période de l'Epiphanie, je vous propose cette Galette des Rois, facile à préparer et rapide.... Une petite galette des rois légère pour bien commencer l'année! (Vue sur 750g.com) 2 pâtes feuilletées 1 oeuf 100g poudre d'amande 30g Maïzena 70g sucre glacé 50g beurre 20ml Rhum 20ml crème fraîche légère 1 fève1.Dans un bol, mettez du beurre et du sucre glace et mélanger bien jusqu'à ca devienne crémeux et blanc.2.Ajoutez y un oeuf et mélangez bien.3.Ajoutez y la poudre d'amande et la maïzena,... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2014

DELICES DE FOIES AU RIESLING

  Coucou, j'ai testé la recette "Délices de foies au Riesling" du livre "A Table avec Thermomix" et croyez-moi elle est d'une simplicité enfantine et le résultat est topissime!  Ouh la la que c'est bon! J´en ai réalisé plusieurs petites terrines afin d'en faire la distibution (j'avais de quoi doubler les doses!). Merci beaucoup à mon Thermomix! je vous la recommande vivement car c'est succulent!   Ingrédients: 250 g de foies de volaille ( de canard de préférence) 1/4 de feuille de Laurier 6 grains... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2014

MERINGUES

coucou j ´avais récemment des blancs d'oeufs qui me restaient et comme les enfants adorent ça, j'ai laissé les commandes à mon fils pour preparer la meringue. le façonnage c'est moi, j'adoooore la poche à douille.... rappel de la recette : - 4 blancs d'œufs - 250 g de sucre Préparation de la recette : Quelques trucs : - sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs- ajouter une pincée de sel avant de battre- utiliser un récipient plus haut que large-... [Lire la suite]
Posté par Lilicook Lili à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :