CANNELLONIS
Bonjour,
aujourd´hui dimanche, j'ai décidé de faire un plat unique.
pas trop envie de rester derrière les fourneaux, avec cette bronchite qui a du mal à me lâcher...enfin Voila...
je vous propose des Cannellonis....juste besoin d'une sauce tomates, une béchamel , de la viande hachée et le tour est joué...
Ingrédients:
2 boîtes de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
huile olive
1 kg de viande hachée
persil
70 g de gruyère rapé
1 boîte de pâtes Cannellonis
béchamel :
1 L de lait
80 g de farine
Sel, Poivre
1- Dans le Thermomix, mettre l'oignon coupé en deux et l'ail et mixer 5sec/vit5.
Racler les parois et ajouter l'huile d'olive, puis programmer 5mn/90°/vit1 ( j'ai laissé volontairement le bouchon afin de
permettre à l'oignon et l'ail de confire un peu => astuce de ma conseillère Thermomix).
Ajouter les tomates pelées, sel, poivre. Programmer le Thermomix 30 min/90°/vit1.
Attention, mettez le bouchon sinon gare aux projections!!!
2- pendant ce temps, mettre dans une poêle la viande hachée et la casser en fins morceaux. Ajouter du persil, sel, poivre.
bien mélanger et cuire 20 minutes.
3- préparation de la béchamel:
Afin d'éviter que le lait n'attache au fond de votre casserole, passez la sous l'eau, et verser le lait ensuite et la farine en pluie. Salez, poivrez.
Porter le tout à l'ébullition . Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
4- Au bout des 30 minutes de cuisson, mixer la sauce tomate 1 minute à vitesse 4-5. Attention c'est chaud...
vérifier l'assaisonnement et si besoin, rectifier.
5- lorsque la viande est cuite, y ajouter deux louches de sauce tomates. Bien mélanger.
6- Farcir les cannellonis avec cette derniere préparation.
7- Dans votre plat à gratin, mettre de la sauce tomate et disposer votre cannellonis farcis.
Il devrait vous rester de la viande hachée : parsemer la sur les cannellonis.
Mettre de la béchamel puis la sauce tomate. N'hésitez pas à être généreux!
N'oubliez pas le gruyère rapé pour terminer votre plat!
Enfourner à 200° pour 30 minutes.
Régalez vous!