17 août 2014
GATEAU AU CHOCOLAT ET COMPOTE DE POMMES
J'ai voulu essayer un gâteau au chocolat light, et sans beurre... Le rêve, non? Et bien il existe!
Remplacer simplement le beurre par de.... La compote de pommes! Oui vous avez bien lu....
n'ayez aucune réticence, on ne sent pas le goût de la compote dans le gateau.
Je n'ai rien dit à mon fils qui est très difficile et il n'a rien remarqué! Je suis trop contente!
Ingrédients :
200 g de compote de pommes du commerce (sans sucre ajouté)
150 g de chocolat noir
90 g de sucre
3 œufs
90 g de Maïzena
½ sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes au fouet, et faire blanchir le mélange.
Ajouter la Maïzena et la levure, bien mélanger.
Ajouter le chocolat, bien mélanger, puis ajouter la compote.
Mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire 25 minutes environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
A