750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilicook et ses petits plats
17 août 2014

GATEAU AU CHOCOLAT ET COMPOTE DE POMMES

image

 

J'ai voulu essayer un gâteau au chocolat light, et sans beurre... Le rêve, non? Et bien il existe! 

Remplacer simplement le beurre par de.... La compote de pommes! Oui vous avez bien lu....

n'ayez aucune réticence, on ne sent pas le goût de la compote dans le gateau.

Je n'ai rien dit à mon fils qui est très difficile et il n'a rien remarqué! Je suis trop contente!

Ingrédients :

200 g de compote de pommes du commerce (sans sucre ajouté)

150 g de chocolat noir

90 g de sucre

3 œufs

90 g de Maïzena 

½ sachet de levure

 
Préchauffer le four à 180°C. 
 
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau.
 
Séparer les jaunes des blancs.
 
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes au fouet, et faire blanchir le mélange.
 
Ajouter la Maïzena et la levure, bien mélanger.
 
Ajouter le chocolat, bien mélanger, puis ajouter la compote. 
 
Mélanger à nouveau. 
 
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation précédente.
 
Verser dans un moule beurré et fariné. 
 
Cuire 25 minutes environ.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merciiiiiii beaucoup!!!!!<br /> <br /> 😍😍😍😍
A
J'ai déjà utilisé la compote pour alléger un gâteau mais jamais au chocolat je vais tenter….blog qui m'a fait craquer tout de suite c'est pourquoi je m'y suis abonnée illico.
Lilicook et ses petits plats
  • C'est après plusieurs mois de pratique que j'ose me lancer dans la création de ce blog. J'espère que vous y trouverez les recettes que vous aimez. Je remercie toutes les personnes qui me suivent depuis longtemps, qui m'ont encouragée. A vos fourneaux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 153 309
Pages
Publicité