DELICES DE FOIES AU RIESLING
Coucou, j'ai testé la recette "Délices de foies au Riesling" du livre "A Table avec Thermomix" et croyez-moi elle est d'une simplicité enfantine et le résultat est topissime!
Ouh la la que c'est bon!
J´en ai réalisé plusieurs petites terrines afin d'en faire la distibution (j'avais de quoi doubler les doses!).
Merci beaucoup à mon Thermomix!
je vous la recommande vivement car c'est succulent!
Ingrédients:
- 250 g de foies de volaille ( de canard de préférence)
- 1/4 de feuille de Laurier
- 6 grains de poivre
- 150 g de Riesling (j'ai mis du simple vin blanc)
- 180 g de beurre doux
- 1 c à soupe de Porto ou de Cognac
- 1/2 c à café rase de Sel
- 3 pincée de poivre
Préparation :
2. A l’arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 minutes s’ils sont encore trop rosés.
Bien égoutter les foies à l’aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.
3. Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec/vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d’une mousse.
4. Garnir une jolie terrine de la mousse de foie.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.